Фотоархив

Главное меню

Боевое знамя ЛВВИУС PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
20.04.2012 12:54

Существует мнение, что ЛВВИУС - СПВВИУС должен вести свою историю от Училища связи имени Ленсовета, созданного еще в двадцатые годы и до войны размещавшееся на Суворовском проспекте в здании бывшей Академии Генерального штаба России (то есть в здании, в дальнейшем ставшем Главным учебным корпусом ЛВВИУС). Уж много сходного у нашего училища с этим предком. Однако все ставит на свои места Боевое Знамя училища.

 

Я когда учился на первых курсах, то как и многое другие курсанты, нес службу на Первом посту возле Знамя. Прекрасно помню, что на нем было вышито "Школа радиоспециалистов Бронетанковых войск Красной Армии". Этому есть и документальное подтверждение - фотография с выносом Знамени на прохождение по городу колонны училища 9 мая 1977 года (возможно 1976 года  - точно не помню). 19 марта 1978 года это Знамя было сдано в музей, а училище получило новое Знамя, на котором было вышито "Ленингладское высшее военное инженерное училище связи имени Ленсовета". Имя Ленсовета наше училище получило в этом, 1978-м году.

 

Боевое Знамя воинской части — официальный символ и воинская реликвия воинской части, олицетворяет ее честь, доблесть, славу и боевые традиции, указывает на предназначение воинской части и ее принадлежность. Пока есть Боевое Знамя воинской части  эта воинская часть существует. При утрате Боевого Знамени воинская часть подлежит расформированию. Эти незыблемые правила знает каждый офицер Советской и Российской армии. Поэтому история Боевое Знамя училища - это история самого училища. До осени 2000 года это Знамя находилось на территории училища (в кабинете начальника училища, первый пост был упразднен), хотя официально уже два года как училище было расформировано и вошло в состав Военного университета связи. Но как отдельная воинская часть училище было ликвидированно только в 2000 году - тогда же и Знамя было сдано в музей.

Обновлено 20.04.2012 13:39